психолог для женщин | психолог для мужчин | семейная терапия
Игорь Неповинных
Москва, ул. Маросейка д. 9/2с8 схема проезда
8 (916) 434-87-14 skype - nepovinnyh


консультация лично

skype-консультация

гарантии и скидки

мои подкасты

обо мне

Теоритическая информация

 
принципы работы
мозга

что нужно знать прежде,
чем записываться к психологу

как формируется
характер человека?

какие ошибки допускают
при воспитании ребёнка?
 
 
теория
происхождения жизни

теория
современной семьи

HR-теория
управления персоналом

теория
организации государства
 

Мы строим отношения с теми, с кем нам интереснее, чем с самим собой

Если Вы хотите понять основу отношений между людьми, то Вам нужно понять фразу в заголовке. Она универсальна. На основе взаимного интереса строятся любые отношения, которые имеют потенциал. Конечно, один человек может подстроиться под другого и проявить интерес только, что бы не обидеть, но это отношения без будущего. Рано или поздно, у человека накопится дискомфорт от того, что он занимается не нужным ему делом, и он перестанет искать точки соприкосновения с неинтересным ему собеседником или партнёром.

Мозг ориентирован на выполнение потенциально полезных действий. То есть, если человек, даже, совершает глупость, то, будьте уверены, перед началом действия, в его мозгу была более радужная картина. Мозг не создаёт мотивации для тех действий, которые мы считаем изначально глупыми или бесполезными. Поэтому, мы всегда занимаемся полезными делами для себя. Просто, иногда рисуем чересчур красочные картинки у себя в голове, которые не осуществимы в реальности.

В связи с ориентацией нашего мозга на эффективность (мотивация только к потенциально полезным действиям), у людей просто нет мотивации к отношениям, которые ничего им не дают.

При этом, давать нам отношения могут различную пользу – чувственно-эмоциональную, материальную, информационную.

Чувственно-эмоциональная – это когда мы получаем какие-либо чувства, которые радуют нас.
Материальная польза – это тупо деньги или просто помещение своего тела в более комфортные условия, чем обычно.

Информационная польза – это отношения на основе интеллектуального контакта, когда два человека обсуждают какую-либо интересную тему.

При этом, второй и третий вид, со временем, всё равно переходит в первый, потому что, когда мы получаем какие-то материальные блага, мы всё равно переводим их в чувственное удовольствие (покупаем себе что-нибудь желанное и радуемся или копим и радуемся, что мы такие богатые). Информационная польза переходит в чувственную, потому что мы просто получаем удовольствие от интересного общения и больше уважаем себя, если узнаём какую-то важную и полезную информацию. А повышение самоуважения – это = повышению любви к себе. Процесс повышения любви к себе, в свою очередь, приносит нам ощущение радости.

В общем, если резюмировать, то цель наших действий всегда одна – добраться, докарабкаться до ощущения радости. Через какие дебри мы проложим свой путь к радости не так важно, главное добраться. Людей, которые:

1) не вызывают у нас чувств какими-то своими действиями,
2) не дают нам ничего материального «на халяву» (просто, потому что мы такие классные),
3) и не дают нам никакой новой информации,
обезличены для нас, мы их просто не замечаем.

С этим связаны основные проблемы в отношениях между людьми. «Когда всё начиналось, было всё прекрасно, когда всё заканчивалось, было всё ужасно». И это хорошо, если заканчивалось. Многие живут с абсолютно неинтересными людьми многие годы, потому что «просто надо жить вместе». Проще говоря, люди берут на себя обязательства, прежде, чем разбираются в том, будет ли им интересно жить с этим человеком через год, через два или, хотя бы, через месяц.

У мозга есть такая привычка – привыкать ко всему. Мозг – это инструмент адаптации к действительности. Поэтому, если в окружающей Вас действительности появляется что-то новое – его это удивляет, он начинает изучать новый объект. Но, догадайтесь, что происходит, когда объект изучен? Верно, он становится неинтересен мозгу и он старается больше не замечать его (зачем тратить время на то, что уже изучено?) Так рушатся отношения.

Ещё раз, проанализировав фразу из заголовка, Вы можете понять, почему происходят стандартные ситуации:

1) сначала он ухаживал за мной, а потом мы занялись сексом и он бросил меня (дальше море слёз и прихлюпывания носом…);
2) сначала любовь-морковь, а потом появился ребёнок, и жена забила на меня.

Если человека бросают после секса, то он был интересен только, как сексуальный объект. Нужно спокойно принимать такую реальность и просто учиться отслеживать подобных «типов». Ну, или смириться с положением дел, потому что, всё-таки, настоящих мужиков интересуют «тёлки и тачки». А женщинам нравятся «настоящие мужчины». Это правда, это реальность. Ну и мужикам стоит спокойно относиться к тому, что женщина всегда будет ориентирована, в первую очередь, на детей. Мужики, будьте честны перед собой, дети круче нас и ничего мы с этим не поделаем  Для женщин мы является, всё-таки, инструментом для их создания. Прикольным, весёлым, но, всё-таки, инструментом. Так женщин устроила природа и если Вы встретили женщину, которая может контролировать свои инстинкты и продолжает обращать внимание (позитивное, а не только «купи/принеси памперсы») на мужчину после рождения ребёнка, то передавайте ей привет и Огромный Решпект!

Поэтому, если Вы хотите построить прочные отношения, Вам нужно быть интересным(ой) для партнёра. Для того, что бы понимать, как это делать, нужно помнить о функции мозга, которая ориентирована на привыкание. Если Вы будете статичны во времени, и не будете меняться в течение месяцев и лет, то Вы точно станете неинтересны для своего друга/партнёра. Источником долговечных и радостных отношений является работа над собой, постоянное развитие своей личности. Конечно, и здесь есть риски, потому что Вы можете уйти в учение какого-нибудь Супер-Гуру или просто кардинально пересмотреть своё отношение к жизни и тогда Вы можете стать несовместимы со своим (уже, скорее всего) бывшим партнёром. Но, от кардинального изменения личности партнёра не застрахован никто. Данные ситуации стоит воспринимать, как «это уже не тот человек, а совершенно другой». Человека определяют не его внешность или история, а то, какие действия он совершает прямо сейчас. Смотрите на людей реальными глазами, обращёнными в настоящее. Ваш нынешний супруг или партнёр интересны Вам или нет? Если да, то, что они дают Вам в плане чувств, материальных ценностей или информации?

Ответьте на эти вопросы и если ответ будет отрицательный (желательно не заниматься самообманом, так как это очень вредная штука, которая просто отдаляет во времени решение уже созревшей проблемы), то заканчивайте отношения и ищите того человека, с которым Вам будет интересно.

Если Вы хотите организовать серьёзные отношения, то нужно обязательно учитывать то, что, теоретически, Вам сможет дать человек через год-два отношений. Если в течение года-двух интерес продержится, то можно рассчитывать на то, что он продержится всю жизнь. Если интерес пропадает через месяц-два, то дело «труба» и стоит заканчивать. Поэтому, прежде, чем оформлять отношения и создавать детей, стоит пожить вместе, хотя бы, год-два.

Решение: «что-то нам скучно стало, давай заведём ребёнка, что бы в нашей жизни появился смысл» не лучшее. Оно лишь приведёт к отсрочке реального решения проблемы или к несчастной жизни уже трёх людей (дети очень чувствительны к настроению родителей, поэтому, если они не интересны друг другу, то они это чувствуют и складывают не самое лучшее впечатление об этом Мире). Ну и надеяться на то, что ребёнок умеет решать Ваши проблемы, это в принципе наивно, потому что у него нет для этого навыков  Он приходит для того, что бы создавать новые проблемы и проверять отношения на новом уровне. Хотите рискнуть и опровергнуть мои слова – рискуйте  Мне кто-то говорил, что риск – благородное дело.

Если у Вас нет смысла развития себя самого, то никакой другой смысл не сделает Вашу жизнь полноценно радостной и осмысленной. Ставьте перед собой цели, преодолевайте себя, становитесь опытнее и интереснее, тогда и Вашему партнёру будет с Вами интересно, и ребёнок будет наблюдать за Вами с открытым ртом от восхищения. И, конечно, ищите партнёра с такой же жизненной позицией.

Привет! То, что здесь написано может тебе не понравиться, но природа устроила нас определённым образом и если мы не будем прислушиваться к её указаниям, то мы будем жить свои жизни впустую. Жизнь устроена так, что комфорт и благополучие жизни на 100% зависит от мужчины. Женщина на 100% зависит от мужчины. Дети на 100% зависят от мужчины. Весь Мир крутится вокруг мужчины. Мужчина управляет Миром и крутит его так, как хочет. Если ты хочешь раскрыть свои мужские возможности на 100%, то ты зашёл по адресу.

События ХХ века привели к тому, что мужской род очень ослабел. В связи с двумя кровопролитными войнами, женщины были вынуждены воспитывать сыновей в одиночку и выросло целое поколение слабых мужчин и сильных женщин. Мужчины стали привыкать, что женщины принимают решения и несут за них отвественность. В мужчинах стали рождаться разрушительные качества характера.

Мужчину разрушают:

сомнения
неуверенность
страх, тревожность
пофигизм
неамбициозность
безотвественность

Практически любой мужчина, даже самый успешный, найдёт отголоски этих качеств в своём характере. Почему? Потому что очень мало семей, в которых идеальные условия для воспитания мальчиков.

Какова идеальная семья для мальчика?

Папа - управленец и мама - глава дома

Папа - решительный, уверенный в себе, никогда не повышающий голос, умеющий аргументировать свою позицию и убеждать в своей правоте.
Мама - слушает мужа, доверяет ему, не выносит ему мозг, безответсвенна, расслабленна, умеет радоваться жизни и получать от неё удовольствие, любит заниматься домом, создавать уют для себя, мужа и детей.

В такой семье мальчик понимает, что всё в Мире зависит от мужчины и выходит во взролую жизнь уверенным в себе, спокойным человеком. Он уверен, что правит Миром. Выигрывает в конкуренции. Женщины тянутся к нему. Жизнь наполнена успехами и женским вниманием.

Чаще мальчики растут в семьях, где папа или тиран, или жертва. Взросление в таких семьях приводит к поправимым, но тяжёлым последствиям для психики. Ты, в любом случае, будешь любить своего отца, но признать его ошибки для самоочищения необходимо.

Папа - тиран и мама - жертва

Папа - не воспринимает критику, не уверен в своей власти, всех контролирует, унижает, что бы его никто не бросил.
Мама - боится сказать лишнее слово, во всём слушает мужа, но тихо ненавидит его, уйти не может, потому что самооценка уничтожена полностью.

В семье, где папа подавляет маму, вырастает мужчина, который не уважает женщин, угнетает их. Считает себя априори правым, поэтому, не может создать близких отношений, никого к себе не подпускает, потому что ему никто не нужен. Следствие такой жизни - полное одиночество и озлобленность на Мир. Все вокруг плохие, один я хороший. Заблуждение, которое позволяет сохранять самооценку и не осозновать свою собственную злость, закрытость и несовершенство.

Папа - жертва и мама - тиран

Мама - принимает решения, всегда на нервяке, всем треплит нервы, никому не даёт жить спокойно, но и никого не слушает. Сама себя загоняет в отвественность, от которой напрягается. Не может осознать, что напрягает себя и всех окружающих. Контролирует каждый шаг мужа и сына.
Папа - сидит пьёт чай и старается ни в чём не участвовать, угождает маме, что бы не скандалить, всегда соглашается с ней. Сыну говорит, что мама у нас злая, но другой нет. На самом деле, боится уйти от неё, потому что зависим от неё материально.

В такой семье растёт мужчина с женскими чертами, который не может выигрывать в конкуренции, спокойно относиться к унижению, боится женщин и не может устроить свою жизнь, как профессионально, так и сексуально. Полный разброд и шатание, часто алкоголизм от собственной беспомощности.

Отсуствие отца

В случае, когда отца нет, мальчик ждёт встречи с мужчиной, который станет для него авторитетом. Это может быть родственник, друг, сосед, начальник.

Когда мальчик встречает авторитета, то он копирует его поведение и идёт по одному из трёх путей, указанных выше.

Женщина не имеет никакого влияния на сына, в плане становления его мужественности. Мужчина хочет учиться у мужчины. Женщина не может научить выигрывать в конкуренции, потому что она всех жалеет и сына своего жалеет, что не даёт ему возможности стать мужиком. Жалость женщины разрушает мужчину. Жалость делает мужчину женщиной. Поэтому, любой сын чувствует, что слабеет рядом с мамой и хочет оторваться от неё.

Мужчина помогает мальчику стать мужчиной. Мальчик становится таким мужчиной, каким его учат. Однако, любой мужчина может переучиться. Если ты стал тираном и устал от того, что разрушаешь всё вокруг, то ты можешь стать управленцем, развив навыки коммуникации. Если ты стал жертвой, то ты можешь стать управленцем, развив в себе навыки лидерства.

Управленец - это мужчина, который умеет получать от жизни то, что хочет и имеет желание, силы помогать другим людям. Это мужчина, который организует жизнь таким образом, которым хочет и все вокруг тянутся к нему. Управленец - это источник жизни и мудрости для других людей.

Женщины от управленцев в полном восторге и хотят только их. Проблема в том, что их мало. Однако, любой мужчина может стать управленцем, если приложит достаточно усилий для развития необходимых навыков.

Что бы стать управленцем, необходимо уметь:

верить в себя
собирать информацию о Мире, ориентироватсья в нём, понимать, что делать лучше, а что только тратит время впустую
не боятся совершать ошибки
анализировать свои ошибки и исправлять их
управлять своим страхом, сомнениями, не боятся идти навстречу проблемам
не боятся физического контакта с другими мужчинами
чётко аргументировать своё мнение, убеждать в своей правоте
спокойно принимать критику, неагрисивничать на тех, кто с тобой не согласен
прогнозировать будущее и принимать стратегические решения
нести отвественность за свои решения
никогда и ни при каких обстоятельствах не искать проблему в другом человеке, только в себе
быть упорным настолько, насколько необходимо для достижения результата
никогда не останавливаться, пока цель недостигнута

Уровень мужчины определяют результаты, которых он достиг в течение жизни.

Подумай, каких результатов ты достиг в своей жизни?

Ты был лучшим в школе?
Ты был лучшим в спортивной команде?
Ты достиг успехов в профессии?

Если ты всегда был на вторых ролях или, вовсе, на отшибе жизни, то, значит, ты всегда проигрывал конкуренцию другим мужикам. При этом, ты можешь быть, как тираном, так и жертвой. Просто жертва принимает свои поражение со смирением, переваривает всё внутри, а тиран со злостью и сливает свою злость на близких - жену, детей, других родтвенников.

Если тебе надоело проигрывать и ты хочешь стать кем-то в этой жизни, то тебе ко мне. Я готовлю управленцев.

Что бы стать управленцем, необходимо научиться управлять своей жизнью. Управлять своей жизнью - это, значит, принимать решения и нести за них полную отвественность.

Если ты сомневаешься в себе, то ты никогда не достигнешь успехов в жизни. Сомнения - это главный враг мужчины. Пока ты будешь сомневаться, тебя всегда будут использовать другие мужики, более грамотные и уверенные в себе.

Грамотность и наглость делают из мужика значимую фигуру, с которой все считаются и уважают. Никто больше не посмеет сказать, что ты неудачник или что ты живёшь как-то неправильно. Теперь твоя очередь решать, как жить правильно!

Однако, свобода выбора всегда остаётся за тобой. Если хочешь барахтаться в говне до конца своей жизни, то барахтайся. Если хочешь стать управленцем и взять жизнь за яйца, то записывайся на мою консультацию.

Записаться на консультацию =>

Видео примеры решения проблем

Как понять и найти себя?
Как удачно сменить работу?
Как стать уверенным в себе?
Как научиться радоваться жизни?
Как снять стресс?
Как держать себя в руках?
Как понять других?
Как найти любимое дело?
Как полюбить себя?
Лечение депрессии
Лечение ВСД
Лечение фобий
Как восстановить эрекцию?
Как стать уверенным в сексе?
Как найти любимую девушку?
Как избавиться от ревности?
Как простить обиду?
Как простить измену?
2014 (c) Игорь Неповинных
г. Москва, ул. Маросейка д.9/2с8
skype - nepovinnyh