психолог для женщин | психолог для мужчин | семейная терапия
Игорь Неповинных
Москва, ул. Маросейка д. 9/2с8 схема проезда
8 (916) 434-87-14 skype - nepovinnyh


консультация лично

skype-консультация

гарантии и скидки

мои подкасты

обо мне

Теоритическая информация

 
принципы работы
мозга

что нужно знать прежде,
чем записываться к психологу

как формируется
характер человека?

какие ошибки допускают
при воспитании ребёнка?
 
 
теория
происхождения жизни

теория
современной семьи

HR-теория
управления персоналом

теория
организации государства
 

Диагностика того, как твои родители справились с воспитанием

1 этап развития - после 9 месяцев внутриутробного периода ребёнок рождается с низкочувствительными зрачками, ушами, языком, кожей и с очень развитым обонянием. В первые месяцы ребёнок ориентируется по запаху. Однако, когда зрачки адаптируются к свету, обоняние ухудшается, так как зрение на генетическом уровне считается самым эффективным органом чувств для обеспечения выживания. Поэтому, чем быстрее у ребёнка развивается зрение, тем быстрее он переходит ко 2-му этапу развития личности.

Однако, на первом этапе закладывается фундамент ещё двух очень важных частей жизни человека - слух и отношение к прикосновениям. Если человек, на первом году жизни, слушает качественную музыку, то у него закладывается очень хороший музыкальный вкус и формируется музыкальный слух, что даёт возможность человеку стать музыкантом в будущем, так, для себя, как хобби или, даже, профессионально. То, как родители прикасаются к человеку в первый год жизни, формирует его отношение к прикосновениям в будущем. Если прикосновения жёсткие, то человек будет избегать прикосновений, что негативно повлияет на его сексуальную жизнь. Если прикосновения мягкие, приятные, нежные, то с сексуальностью будет всё ок.

2 этап развития, обычно, все проходят идеально, потому что моторика развивается на основе генетической программы, вложенной человеку природой. Если родители НЕ мешали тебе свободно двигаться, то у тебя всё должно быть ок. Если они ограничивали движение какой-то твоей конечности, то у тебя может быть проблема с её свободным движением.

3 этап развития - на третьем этапе развития личности начинается интеллектуальное развитие человека - закладываются навыки общения. Прохождение этого этапа крайне индивидуально и зависит от того, насколько насыщенным был круг твоего общения в первые годы жизни и насколько много речи ты слышал в принципе. Дети, которым отводят отдельную тихую комнату, в которую редко доносятся звуки, очень плохо проходят этот этап развития. Что бы пройти этот этап успешно, ребёнок постоянно должен быть в круговороте событий и разговоров. Что бы понять, насколько успешно этот этап прошёл ты, ответь на следующие вопросы:

3.1 "Легко ли тебе поддержать разговор с человеком?"
3.2 "Легко ли тебе самому начать разговор со знакомым человеком?"
3.3 "Ты с лёгкостью подходишь к прохожему на улице, что бы спросить, как пройти куда-то?"
3.4 "Легко ли тебе высказывать свою точку зрения?"
3.5 "Легко ли тебе принять право другого человека на отличную точку зрения от твоей?"
3.6 "Легко ли тебе отказывать другим людям?"
3.7 "Легко ли тебе отстаивать свою точку зрения, не смотря на давление окружения?"
3.8 "Легко ли тебе открыто выражать свои чувства?"
3.9 "Легко ли тебе слушать на протяжении пяти минут подряд и более, не вставляя своего слова?"
3.10 "Легко ли тебе находить компромисс (взаимовыгодное решение) с другим человеком, хотя, изначально у вас были разные точки зрения?"

Первый вопрос, на который ты ответил "нет" показывает насколько у тебя развит навык общения по 10-бальной шкале. Если ты на все вопросы ответил "да", то, значит, навык общения отточен у тебя до идеала.

4 этап развития - это продолжение интеллектуального развития, так что, вопросов будет чуть меньше, но тоже немало:

4.1 "Легко ли тебе выполнять указания других людей?"
4.2 "Легко ли тебе вносить улучшения в то, что уже создано другими людьми?"
4.3 "Легко ли тебе принимать решения самостоятельно?"
4.4 "Легко ли тебе принимать решения, которые НЕ одобряет окружение"
4.5 "Легко ли тебе создавать что-то новое?"

Создание чего-то нового является признаком максимального развития Лобных долей.

Для того, что бы создавать что-то новое нужно обладать информацией о том, что уже существует, что бы не создать велосипед. Чем больше человек собирает информации о том, что его окружает, тем больше креативных идей ему приходит в голову.

Если ты встретил крайне креативного человека, то будь уверен - у него крайне развиты Лобные доли.

5 этап развития - развитие таланта. Понять, есть ли у тебя талант очень просто, нужно ответить на один вопрос:

5.1 "Есть ли у тебя поклонники?"

Если у человека есть поклонники, то, что-то он точно умеет делать очень качественно. Даже женщины, которые привлекают внимание мужчин умеют очень качественно краситься и одеваться.

В зависимости от того, насколько много приносит пользы твой талант другим людям, зависит твой профессиональный успех. Красивые женщины приносят пользу только одному мужчине. Сильные инженеры меняют Мир и приносят пользу массе людей.

6 этап развития - повышение эффективности своих действий. Что бы полностью раскрыть свой талант, состояться, как специалист, нужно развить в себе самодисциплину. Что бы узнать, насколько успешно тебе это удалось, ответь на следующие вопросы:

6.1 "Легко ли мне держать обещания перед другими людьми?"
6.2 "Легко ли мне держать обещания перед самим собой?"
6.3 "Умею ли я преодолевать себя, когда хочется отказаться от затеи?"
6.4 "Умею ли я мотивировать себя, когда хочется отказаться от затеи?"
6.5 "Умею ли я мотивировать других людей?"

Если ты умеешь мотивировать других людей, то ты умеешь дисциплинировать не только себя, но и своё окружение. Что бы мотивировать других, надо быть личным примером для людей. Поэтому, успешная мотивация других людей - это показатель совершенной самодисциплины.

7 этап развития - поддержка других людей. Когда человек достиг каких-то успехов, он может поддерживать других людей, подпитывать их своей позитивной энергией. На этом этапе есть смысл создавать семью. Ответь на следующие вопросы, что бы понять, насколько ты удачно прошёл этот этап:

7.1 "Есть ли у тебя близкие люди?"
7.2 "Можешь ли ты быть абсолютно честен с близкими людьми?"
7.3 "Поддерживаешь ли ты близких, когда они совершают ошибки?"
7.4 "Интересно ли тебе в своей семье?"
7.5 "Твои дети достигли больших успехов, чем ты?"

Если дети достигают больших успехов, чем родители, то запускается процесс эволюции. Что значит успех? Это субъективное понятие, каждая семья определяет его по своему. Главное, что бы дети умели трудиться и сотрудничать лучше, чем их родители. Поэтому, успех можно определить широтой связей, наличием профессиональных успехов и близостью семейных отношений.

Привет! То, что здесь написано может тебе не понравиться, но природа устроила нас определённым образом и если мы не будем прислушиваться к её указаниям, то мы будем жить свои жизни впустую. Жизнь устроена так, что комфорт и благополучие жизни на 100% зависит от мужчины. Женщина на 100% зависит от мужчины. Дети на 100% зависят от мужчины. Весь Мир крутится вокруг мужчины. Мужчина управляет Миром и крутит его так, как хочет. Если ты хочешь раскрыть свои мужские возможности на 100%, то ты зашёл по адресу.

События ХХ века привели к тому, что мужской род очень ослабел. В связи с двумя кровопролитными войнами, женщины были вынуждены воспитывать сыновей в одиночку и выросло целое поколение слабых мужчин и сильных женщин. Мужчины стали привыкать, что женщины принимают решения и несут за них отвественность. В мужчинах стали рождаться разрушительные качества характера.

Мужчину разрушают:

сомнения
неуверенность
страх, тревожность
пофигизм
неамбициозность
безотвественность

Практически любой мужчина, даже самый успешный, найдёт отголоски этих качеств в своём характере. Почему? Потому что очень мало семей, в которых идеальные условия для воспитания мальчиков.

Какова идеальная семья для мальчика?

Папа - управленец и мама - глава дома

Папа - решительный, уверенный в себе, никогда не повышающий голос, умеющий аргументировать свою позицию и убеждать в своей правоте.
Мама - слушает мужа, доверяет ему, не выносит ему мозг, безответсвенна, расслабленна, умеет радоваться жизни и получать от неё удовольствие, любит заниматься домом, создавать уют для себя, мужа и детей.

В такой семье мальчик понимает, что всё в Мире зависит от мужчины и выходит во взролую жизнь уверенным в себе, спокойным человеком. Он уверен, что правит Миром. Выигрывает в конкуренции. Женщины тянутся к нему. Жизнь наполнена успехами и женским вниманием.

Чаще мальчики растут в семьях, где папа или тиран, или жертва. Взросление в таких семьях приводит к поправимым, но тяжёлым последствиям для психики. Ты, в любом случае, будешь любить своего отца, но признать его ошибки для самоочищения необходимо.

Папа - тиран и мама - жертва

Папа - не воспринимает критику, не уверен в своей власти, всех контролирует, унижает, что бы его никто не бросил.
Мама - боится сказать лишнее слово, во всём слушает мужа, но тихо ненавидит его, уйти не может, потому что самооценка уничтожена полностью.

В семье, где папа подавляет маму, вырастает мужчина, который не уважает женщин, угнетает их. Считает себя априори правым, поэтому, не может создать близких отношений, никого к себе не подпускает, потому что ему никто не нужен. Следствие такой жизни - полное одиночество и озлобленность на Мир. Все вокруг плохие, один я хороший. Заблуждение, которое позволяет сохранять самооценку и не осозновать свою собственную злость, закрытость и несовершенство.

Папа - жертва и мама - тиран

Мама - принимает решения, всегда на нервяке, всем треплит нервы, никому не даёт жить спокойно, но и никого не слушает. Сама себя загоняет в отвественность, от которой напрягается. Не может осознать, что напрягает себя и всех окружающих. Контролирует каждый шаг мужа и сына.
Папа - сидит пьёт чай и старается ни в чём не участвовать, угождает маме, что бы не скандалить, всегда соглашается с ней. Сыну говорит, что мама у нас злая, но другой нет. На самом деле, боится уйти от неё, потому что зависим от неё материально.

В такой семье растёт мужчина с женскими чертами, который не может выигрывать в конкуренции, спокойно относиться к унижению, боится женщин и не может устроить свою жизнь, как профессионально, так и сексуально. Полный разброд и шатание, часто алкоголизм от собственной беспомощности.

Отсуствие отца

В случае, когда отца нет, мальчик ждёт встречи с мужчиной, который станет для него авторитетом. Это может быть родственник, друг, сосед, начальник.

Когда мальчик встречает авторитета, то он копирует его поведение и идёт по одному из трёх путей, указанных выше.

Женщина не имеет никакого влияния на сына, в плане становления его мужественности. Мужчина хочет учиться у мужчины. Женщина не может научить выигрывать в конкуренции, потому что она всех жалеет и сына своего жалеет, что не даёт ему возможности стать мужиком. Жалость женщины разрушает мужчину. Жалость делает мужчину женщиной. Поэтому, любой сын чувствует, что слабеет рядом с мамой и хочет оторваться от неё.

Мужчина помогает мальчику стать мужчиной. Мальчик становится таким мужчиной, каким его учат. Однако, любой мужчина может переучиться. Если ты стал тираном и устал от того, что разрушаешь всё вокруг, то ты можешь стать управленцем, развив навыки коммуникации. Если ты стал жертвой, то ты можешь стать управленцем, развив в себе навыки лидерства.

Управленец - это мужчина, который умеет получать от жизни то, что хочет и имеет желание, силы помогать другим людям. Это мужчина, который организует жизнь таким образом, которым хочет и все вокруг тянутся к нему. Управленец - это источник жизни и мудрости для других людей.

Женщины от управленцев в полном восторге и хотят только их. Проблема в том, что их мало. Однако, любой мужчина может стать управленцем, если приложит достаточно усилий для развития необходимых навыков.

Что бы стать управленцем, необходимо уметь:

верить в себя
собирать информацию о Мире, ориентироватсья в нём, понимать, что делать лучше, а что только тратит время впустую
не боятся совершать ошибки
анализировать свои ошибки и исправлять их
управлять своим страхом, сомнениями, не боятся идти навстречу проблемам
не боятся физического контакта с другими мужчинами
чётко аргументировать своё мнение, убеждать в своей правоте
спокойно принимать критику, неагрисивничать на тех, кто с тобой не согласен
прогнозировать будущее и принимать стратегические решения
нести отвественность за свои решения
никогда и ни при каких обстоятельствах не искать проблему в другом человеке, только в себе
быть упорным настолько, насколько необходимо для достижения результата
никогда не останавливаться, пока цель недостигнута

Уровень мужчины определяют результаты, которых он достиг в течение жизни.

Подумай, каких результатов ты достиг в своей жизни?

Ты был лучшим в школе?
Ты был лучшим в спортивной команде?
Ты достиг успехов в профессии?

Если ты всегда был на вторых ролях или, вовсе, на отшибе жизни, то, значит, ты всегда проигрывал конкуренцию другим мужикам. При этом, ты можешь быть, как тираном, так и жертвой. Просто жертва принимает свои поражение со смирением, переваривает всё внутри, а тиран со злостью и сливает свою злость на близких - жену, детей, других родтвенников.

Если тебе надоело проигрывать и ты хочешь стать кем-то в этой жизни, то тебе ко мне. Я готовлю управленцев.

Что бы стать управленцем, необходимо научиться управлять своей жизнью. Управлять своей жизнью - это, значит, принимать решения и нести за них полную отвественность.

Если ты сомневаешься в себе, то ты никогда не достигнешь успехов в жизни. Сомнения - это главный враг мужчины. Пока ты будешь сомневаться, тебя всегда будут использовать другие мужики, более грамотные и уверенные в себе.

Грамотность и наглость делают из мужика значимую фигуру, с которой все считаются и уважают. Никто больше не посмеет сказать, что ты неудачник или что ты живёшь как-то неправильно. Теперь твоя очередь решать, как жить правильно!

Однако, свобода выбора всегда остаётся за тобой. Если хочешь барахтаться в говне до конца своей жизни, то барахтайся. Если хочешь стать управленцем и взять жизнь за яйца, то записывайся на мою консультацию.

Записаться на консультацию =>

Видео примеры решения проблем

Как понять и найти себя?
Как удачно сменить работу?
Как стать уверенным в себе?
Как научиться радоваться жизни?
Как снять стресс?
Как держать себя в руках?
Как понять других?
Как найти любимое дело?
Как полюбить себя?
Лечение депрессии
Лечение ВСД
Лечение фобий
Как восстановить эрекцию?
Как стать уверенным в сексе?
Как найти любимую девушку?
Как избавиться от ревности?
Как простить обиду?
Как простить измену?
2014 (c) Игорь Неповинных
г. Москва, ул. Маросейка д.9/2с8
skype - nepovinnyh