психолог для женщин | психолог для мужчин | семейная терапия
Игорь Неповинных
Москва, ул. Маросейка д. 9/2с8 схема проезда
8 (916) 434-87-14 skype - nepovinnyh


консультация лично

skype-консультация

гарантии и скидки

мои подкасты

обо мне

Теоритическая информация

 
принципы работы
мозга

что нужно знать прежде,
чем записываться к психологу

как формируется
характер человека?

какие ошибки допускают
при воспитании ребёнка?
 
 
теория
происхождения жизни

теория
современной семьи

HR-теория
управления персоналом

теория
организации государства
 

Балансировка качеств: замкнутость-раскованность

1. Как у человека развивается замкнутость (хроническая напряжённость)?

Родители говорили тебе, что ты глупый, что из тебя ничего не получится и что ты ничего не умеешь.

Детская запуганность сделала тебя запуганным и во взрослой жизни. Ты ждёшь от каждого прохожего нелестной реплики в свой адрес.

То, что прохожие не оправдывают твоих ожиданий, особого эффекта на тебя не производит, потому что ты знаешь, что если уж самые близкие на тебя наезжали, то менее близкие и подавно будут это делать, сомневаться нечего.

Таким образом, ты проецируешь сложный характер своих родителей на других людей и остаёшься одиноким, потому что, по сути, уверен, что люди для тебя вредны.

2. Как у человека развивается раскованность (чрезмерная расслабленность)?

Родители поощряли все твои действия, даже, когда ты какал посреди комнаты. Такое отношение вселило в тебя уверенность, что все твои действия адекватны, независимо от их последствий.

Само собой, это привело к чрезмерной расслабленности. Ты не привык себя сдерживать и как-то ограничивать, поэтому, незнакомые люди от тебя охреневают, а родители, по прежнему, принимают тебя таким, какой ты есть. Можно сказать любят, а можно сказать, что так и продолжают не заниматься тобой.

3. Как сохранить гармонию (умение расслабляться и, при этом, не напрягать окружающих)?

Раскованные люди, конечно, становятся звёздами, локальными (в кругу друзей) или глобальными (в медиа), зависит от их трудолюбия и амбиций. Раскованный человек притягивает к себе внимание, потому что ты смотришь на него и думаешь: "вау, как он крут, я бы так никогда не смог(ла) вести себя".

Однако, когда начинается сближение (близкая дружба или отношения), ты понимаешь, что раскованный человек раскован всегда и ты начинаешь быстро уставать от однообразия.

Постоянная раскованность - это крайность, как бы, она не привлекала всенародное внимание. Личная жизнь у таких людей строится с большим трудом, потому что они всё время заняты "отжигами" и весельем, понимания там нет, поэтому, как только начинаются сложные времена, раскованный человек уходит от супруга, потому что не любит напрягаться.

Замкнутые люди просто никому не открываются, поэтому, личной жизни у них в принципе нет, а если даже есть, то "иллюзия", потому что замкнутый человек и с близким человеком остаётся замкнутым. Он же приобрёл замкнутость от родителей - самых близких людей в жизни. Чем супруг лучше?

Что бы сохранять гармонию, нужно уметь расслабляться и напрягаться. Замкнутые люди не умеют расслабляться, раскованные люди не умеют напрягаться.

4. Как научить ребёнка балансу в процессах расслабления-напряжения?

Когда у ребёнка включаются лобные доли (он сам начинает рассуждать о том, что такое плохо, а что хорошо), его можно начинать учить. Учить его можно на словах:

"Сына/доча, расслабляться надо тогда, когда ты устал(а), перегружать себя ни в коем случае не надо, это вредит твоему здоровью. Но, когда ты отдохнувший и бодрый, надо создавать интерес в своей жизни, находить какое-то интересное занятие. Главное, не останавливаться, пока не найдёшь! Скучать ни в коем случае, нельзя!"

Но лучше, учить на деле. Когда ребёнок прибегает и хочет поиграть, давай ему задание - "придумай, как интереснее играть с этими кубиками (или что там будет в руках у ребёнка), если мне тоже станет интересно, то я присоединюсь". Когда ребёнок поломает мозги, поиграй с ним, если тебе даже неинтересно, но давай ему такие задачки постоянно. При самостоятельном поиске интереса, ребёнок за несколько месяцев научится сам себя заинтересовывать и не будет больше скучать в одиночестве.

Так ребёнок научится напрягать мозги с пользой, а не тратить его на позирование перед другими людьми. Что бы не развить чрезмерную замкнутость, нужно просто не давить на ребёнка, при его обучении. Не может ребёнок что-то сделать, не надо заставлять. Надо учиться мотивировать ребёнка. Показывать ему пользу от обучения. Ведь от обучения есть польза? А какая, на твой взгляд? Если ты не можешь определить пользу от обучения и донести её до ребёнка, может быть, её и не существует?

Если ты объясняешь ребёнку пользу, а он не реагирует, то, значит, ты сам толком не понимаешь, зачем нужно учиться. У тебя в голове сидит стереотип, что учиться надо, а зачем, ты не знаешь. У ребёнка нет стереотипов, поэтому, он более честен перед самим собой. Что бы замотивировать его учиться или что-то делать, объясни, сначала, самому себе, в чём польза от этого.

Если ты сам чрезмерно замкнут или раскован, то научить ребёнка быть сбалансированным будет сложно. Он, всё равно, скопирует твоё поведение, как бы ты не старался, научить его гармоничному поведению. Сначала нужно научиться самому.

5. Как взрослому человеку стать гармоничным?

Что бы побороть свою замкнутость, надо научиться видеть в других людях не только потенциальных врагов, но и потенциальных друзей.

Попробуй ответить на два следующих вопроса:

а) почему люди бывают злыми?
б) почему люди бывают добрыми?

Чем более развёрнутый ответ ты дашь на эти вопросы, тем спокойнее ты начнёшь относиться к людям.

Если у тебя развита чрезмерная раскованность, ты не можешь себя удержать, что бы не поразить человека своей эксцентричностью, то надо ответить на два других вопроса:

а) в каких ситуациях полезно быть эксцентричным?
б) в каких ситуациях полезно быть незаметным?

Когда ты найдёшь пользу в том, что бы быть незаметным, то начнётся твоё движение к гармонии. Любое качество полезно, в зависимости, от ситуации.

Привет! То, что здесь написано может тебе не понравиться, но природа устроила нас определённым образом и если мы не будем прислушиваться к её указаниям, то мы будем жить свои жизни впустую. Жизнь устроена так, что комфорт и благополучие жизни на 100% зависит от мужчины. Женщина на 100% зависит от мужчины. Дети на 100% зависят от мужчины. Весь Мир крутится вокруг мужчины. Мужчина управляет Миром и крутит его так, как хочет. Если ты хочешь раскрыть свои мужские возможности на 100%, то ты зашёл по адресу.

События ХХ века привели к тому, что мужской род очень ослабел. В связи с двумя кровопролитными войнами, женщины были вынуждены воспитывать сыновей в одиночку и выросло целое поколение слабых мужчин и сильных женщин. Мужчины стали привыкать, что женщины принимают решения и несут за них отвественность. В мужчинах стали рождаться разрушительные качества характера.

Мужчину разрушают:

сомнения
неуверенность
страх, тревожность
пофигизм
неамбициозность
безотвественность

Практически любой мужчина, даже самый успешный, найдёт отголоски этих качеств в своём характере. Почему? Потому что очень мало семей, в которых идеальные условия для воспитания мальчиков.

Какова идеальная семья для мальчика?

Папа - управленец и мама - глава дома

Папа - решительный, уверенный в себе, никогда не повышающий голос, умеющий аргументировать свою позицию и убеждать в своей правоте.
Мама - слушает мужа, доверяет ему, не выносит ему мозг, безответсвенна, расслабленна, умеет радоваться жизни и получать от неё удовольствие, любит заниматься домом, создавать уют для себя, мужа и детей.

В такой семье мальчик понимает, что всё в Мире зависит от мужчины и выходит во взролую жизнь уверенным в себе, спокойным человеком. Он уверен, что правит Миром. Выигрывает в конкуренции. Женщины тянутся к нему. Жизнь наполнена успехами и женским вниманием.

Чаще мальчики растут в семьях, где папа или тиран, или жертва. Взросление в таких семьях приводит к поправимым, но тяжёлым последствиям для психики. Ты, в любом случае, будешь любить своего отца, но признать его ошибки для самоочищения необходимо.

Папа - тиран и мама - жертва

Папа - не воспринимает критику, не уверен в своей власти, всех контролирует, унижает, что бы его никто не бросил.
Мама - боится сказать лишнее слово, во всём слушает мужа, но тихо ненавидит его, уйти не может, потому что самооценка уничтожена полностью.

В семье, где папа подавляет маму, вырастает мужчина, который не уважает женщин, угнетает их. Считает себя априори правым, поэтому, не может создать близких отношений, никого к себе не подпускает, потому что ему никто не нужен. Следствие такой жизни - полное одиночество и озлобленность на Мир. Все вокруг плохие, один я хороший. Заблуждение, которое позволяет сохранять самооценку и не осозновать свою собственную злость, закрытость и несовершенство.

Папа - жертва и мама - тиран

Мама - принимает решения, всегда на нервяке, всем треплит нервы, никому не даёт жить спокойно, но и никого не слушает. Сама себя загоняет в отвественность, от которой напрягается. Не может осознать, что напрягает себя и всех окружающих. Контролирует каждый шаг мужа и сына.
Папа - сидит пьёт чай и старается ни в чём не участвовать, угождает маме, что бы не скандалить, всегда соглашается с ней. Сыну говорит, что мама у нас злая, но другой нет. На самом деле, боится уйти от неё, потому что зависим от неё материально.

В такой семье растёт мужчина с женскими чертами, который не может выигрывать в конкуренции, спокойно относиться к унижению, боится женщин и не может устроить свою жизнь, как профессионально, так и сексуально. Полный разброд и шатание, часто алкоголизм от собственной беспомощности.

Отсуствие отца

В случае, когда отца нет, мальчик ждёт встречи с мужчиной, который станет для него авторитетом. Это может быть родственник, друг, сосед, начальник.

Когда мальчик встречает авторитета, то он копирует его поведение и идёт по одному из трёх путей, указанных выше.

Женщина не имеет никакого влияния на сына, в плане становления его мужественности. Мужчина хочет учиться у мужчины. Женщина не может научить выигрывать в конкуренции, потому что она всех жалеет и сына своего жалеет, что не даёт ему возможности стать мужиком. Жалость женщины разрушает мужчину. Жалость делает мужчину женщиной. Поэтому, любой сын чувствует, что слабеет рядом с мамой и хочет оторваться от неё.

Мужчина помогает мальчику стать мужчиной. Мальчик становится таким мужчиной, каким его учат. Однако, любой мужчина может переучиться. Если ты стал тираном и устал от того, что разрушаешь всё вокруг, то ты можешь стать управленцем, развив навыки коммуникации. Если ты стал жертвой, то ты можешь стать управленцем, развив в себе навыки лидерства.

Управленец - это мужчина, который умеет получать от жизни то, что хочет и имеет желание, силы помогать другим людям. Это мужчина, который организует жизнь таким образом, которым хочет и все вокруг тянутся к нему. Управленец - это источник жизни и мудрости для других людей.

Женщины от управленцев в полном восторге и хотят только их. Проблема в том, что их мало. Однако, любой мужчина может стать управленцем, если приложит достаточно усилий для развития необходимых навыков.

Что бы стать управленцем, необходимо уметь:

верить в себя
собирать информацию о Мире, ориентироватсья в нём, понимать, что делать лучше, а что только тратит время впустую
не боятся совершать ошибки
анализировать свои ошибки и исправлять их
управлять своим страхом, сомнениями, не боятся идти навстречу проблемам
не боятся физического контакта с другими мужчинами
чётко аргументировать своё мнение, убеждать в своей правоте
спокойно принимать критику, неагрисивничать на тех, кто с тобой не согласен
прогнозировать будущее и принимать стратегические решения
нести отвественность за свои решения
никогда и ни при каких обстоятельствах не искать проблему в другом человеке, только в себе
быть упорным настолько, насколько необходимо для достижения результата
никогда не останавливаться, пока цель недостигнута

Уровень мужчины определяют результаты, которых он достиг в течение жизни.

Подумай, каких результатов ты достиг в своей жизни?

Ты был лучшим в школе?
Ты был лучшим в спортивной команде?
Ты достиг успехов в профессии?

Если ты всегда был на вторых ролях или, вовсе, на отшибе жизни, то, значит, ты всегда проигрывал конкуренцию другим мужикам. При этом, ты можешь быть, как тираном, так и жертвой. Просто жертва принимает свои поражение со смирением, переваривает всё внутри, а тиран со злостью и сливает свою злость на близких - жену, детей, других родтвенников.

Если тебе надоело проигрывать и ты хочешь стать кем-то в этой жизни, то тебе ко мне. Я готовлю управленцев.

Что бы стать управленцем, необходимо научиться управлять своей жизнью. Управлять своей жизнью - это, значит, принимать решения и нести за них полную отвественность.

Если ты сомневаешься в себе, то ты никогда не достигнешь успехов в жизни. Сомнения - это главный враг мужчины. Пока ты будешь сомневаться, тебя всегда будут использовать другие мужики, более грамотные и уверенные в себе.

Грамотность и наглость делают из мужика значимую фигуру, с которой все считаются и уважают. Никто больше не посмеет сказать, что ты неудачник или что ты живёшь как-то неправильно. Теперь твоя очередь решать, как жить правильно!

Однако, свобода выбора всегда остаётся за тобой. Если хочешь барахтаться в говне до конца своей жизни, то барахтайся. Если хочешь стать управленцем и взять жизнь за яйца, то записывайся на мою консультацию.

Записаться на консультацию =>

Видео примеры решения проблем

Как понять и найти себя?
Как удачно сменить работу?
Как стать уверенным в себе?
Как научиться радоваться жизни?
Как снять стресс?
Как держать себя в руках?
Как понять других?
Как найти любимое дело?
Как полюбить себя?
Лечение депрессии
Лечение ВСД
Лечение фобий
Как восстановить эрекцию?
Как стать уверенным в сексе?
Как найти любимую девушку?
Как избавиться от ревности?
Как простить обиду?
Как простить измену?
2014 (c) Игорь Неповинных
г. Москва, ул. Маросейка д.9/2с8
skype - nepovinnyh