О зависимости человека от природных законов
Что бы сформировать внутри стабильную гармонию, то есть, не выпадать из состояния гармонии на недели, месяцы или годы, а максимум - на пару дней, нужно чётко понимать свою сущность, ради чего ты родился и ради чего ты живёшь.
У человека всегда есть инстинктивные цели, предначертанные ему природой. Инстинктивные цели у нас простые - питание, безопасность, самоуважение, размножение, отдых.
Мы в любом случае выполняем одну из этих целей. Вопрос как? Каждый человек сам решает, как именно он выполняет своё природное предназначение. Чем лучше человек понимает своё предназначение и прорабатывает методы его реализации, тем лучше он себя чувствует, тем больше удовольствия от жизни получает.
Например, женщины более ориентированы на безопасность, потому что по генетической программе, безопасность - это вторая по важности потребность, после питания.
Если женщина не обдумывает то, как лучше всего прийти к безопасности, то она идёт стандартным путём - выход замуж и приумножение богатства, с постоянной нервотрёпкой "а всё ли у нас хорошо?"
Если женщина начинает смотреть на жизнь реальными глазами, то она начинает понимать, что безопасности в этом мире ей никто, никогда не гарантирует. Поэтому, в этой жизни есть смысл только в том, что бы любить близких, тогда те годы, которые буду прожити вместе, будут особо насыщенными и умереть можно будет в любой момент с улыбкой на лице.
Конечно, не у всех женщин есть навыки для того, что бы распространять любовь вокруг себя. Женщины, которые воспитывались в жёстких условиях, больше предрасположены к бизнесу и строительству карьеры. Но, пока женщина не осознает, что её тяготит генетическая программа "давай сделаем свою жизнь безопасной", она не сможет достичь успехов в профессиональной жизни, потому что ей постоянно будет казаться, что "что-то не так" и постоянно будут эмоциональные срывы, из-за наличия внутреннего противоречия - чувства говорят одно, а разум хочет другого.
Умные женщины, которым очень хочется проявить себя в социуме, делают бизнес или карьеру в тех областях, где получают любовь, то есть, работают напрямую с детьми или взрослыми, делая их жизнь лучше, счастливее. В общем, бизнес и карьера на любви. Тогда закрываются обе потребности - и в безопасности, потому что женщина чувствует, что её любят, и в самоуважении, потому что она чувствует, что полезна людям, а не просто отбывает номер в этой жизни. Само собой, при этом нельзя становиться трудоголиком и своей семье тоже надо уделять внимание. Грамотная женщина может успеть всё. Просто не надо впадать в крайности, карьера и семья должны быть в балансе и гармонии.
Тех женщин, для которых своя семья - это карьера, можно поздравить с облегчённой структурой своей жизни. Если грамотно заниматься своей семьёй, опять же, не впадать в крайности (когда надо - помогать близким, а когда им не надо - не трогать их), то женщина будет абсолютно счастлива, потому что она придёт в гармонию со своей природой.
Семья - это более сложная структура, чем бизнес, потому что в ней надо разбираться не в технологиях, которые статичны, а в людях, которые постоянно изменяются, нужно чувствовать близких, ассоциироваться с их состоянием. Так что, не удивительно, что сейчас всё больше женщин уходит в построение карьеры. Это тупо проще и требует меньших эмоциональных затрат, но, при этом, если женщина не сформирует атмосферу любви вокруг себя, то она, всё-равно, останется несчастной. Инстинктивные механизмы в нашем мозге исправить невозможно, их можно только уничтожить, убивая свой мозг алкоголем или наркотиками. Но, это уже больше к мужчинам.
Для мужчин второй по важности генетической потребностью является самоуважение. Отличие градации мужских и женских потребностей связано с влиянием на организм гормонов. У женщин больше эстрогена, у мужчин больше тестостерона. Если женщине начать вкалывать тестостерон, то у неё появится больше агрессии и она захочет соревноваться, что бы выплёскивать эту агрессию. Если мужчине начать вкалывать эстроген, то у него понизиться уровень агрессии и появится больше нежности, ему захочется заботиться о ком-то, что бы проявлять эту нежность.
Мужчины готовы начать войну, сесть в МиГ и пойти на таран, ради того, что бы чувствовать себя крутым, потому что для мужчины невыносимо больно жить с ощущением своей слабости и трусости, тестостерон, начинает, как бы, гнить внутри, он не получает выхода. То же самое у женщин, когда они ни о ком не заботятся, нежности становится слишком много внутри, выхода она не получает и начинается процесс внутреннего гниения. Когда женщина уже прогнила, ей становится легче переживать отсутствие заботы о ком-либо и самой себе. То же самое с мужчиной, когда он уже полностью потерял ощущение собственных яиц. Своя слабость начинает восприниматься, как норма, но это говорит лишь о том, что мужчина прогнил.
Я конечно, сейчас загоняю людей в определённые рамки, стереотипы, но я говорю о том, как устроена эта жизнь. Посмотри вокруг, посмотри на свою собственную жизнь и ты увидишь подтверждение моих слов. Если тебе кажется, что всё устроено не так, то ты просто защищаешься от того, что бы не разрушить свой самообман и остаться в комфортной зоне. Природа работает по простым законам. Всё в природе максимально упрощено, потому что максимальная простота создаёт максимальную надёжность биосистемы. Наша природа формировалась несколько миллионов лет и всё, что сейчас населяет Землю - это результат этой многовековой эволюции. Природа довела свои процессы до идеала, они работают бесперебойно и если у тебя есть мысли о том, что находясь внутри системы (являясь частью природы), ты сможешь без последствий нарушать законы системы, то - это наивные мысли. Ты часть более масштабной системы, и у тебя два выбора - либо играть по её правилам, либо умереть несчастным.
Мужики, как известно, умирают чаще и быстрее женщин, с чем и связан дефицит мужиков. Раньше этот дефицит был ещё более явным, потому что мужики постоянно воевали и бухали, примерно, так же, как сейчас, если не больше. Сейчас ситуация стабилизируется, потому что жизнь стала более безопасной и комфортной. Мужчины теперь самореализуются не через перерезание друг другу глоток, а через достижения в науке. Наука - это создание мужчин, я надеюсь, женщины не будут сильно спорить с этим. Поэтому, сейчас доминируют те мужчины, у которых мозги лучше развиты, а не мускулы. Конечно, это не мешает более мускулистому мужику просто уничтожить более умного и более слабого, но тут, опять же, умные подсуетились и создали законы, наняв мускулистых защищать себя за деньги. В общем, умные мужики, на самом деле, выйграли эволюционную борьбу у мускулистых.
Теперь представь такую ситуацию - ты глупый мужчина, который считает себя очень умным. Ты проигрываешь конкуренцию тем, кто действительно умный, но работать на них, при этом отказываешься, потому что прислуживать кому-то - для тебя дикость, ты хочешь, что бы служили тебе, потому что ты считаешь себя офигенным. Какой выход у такого мужчины, который не может встроиться в социум? Правильно, спиваться, покрывая всех матом и говоря о том, что этот мир совсем убог и окончательно докатился до ручки.
Что бы мужчина чувствовал себя офигенно, он должен видеть в себе какую-то отличительную черту, какую-то особенность. Если мужчина сливается с серой массой, ему дискомфортно от этого, он начинает гнить. Поэтому, установка "не высовывайся, не привлекай к себе внимания, живи спокойно, без приключений" для мужчины просто убийственна.
Мужчина обязательно должен себя уважать, что бы внутри него была гармония и он наслаждался жизнью. Уважать себя можно только тогда, когда делаешь что-то особенное - отличное от других или классически важное, например, спасаешь женщину, защищаешь семью, делаешь деньги. В любом случае, мужчина должен проявлять агрессию, что бы чувствовать себя офигенно. Если ты мужик и у тебя забили агрессию в детстве, сделали "милого мальчика", то ты в большой беде. Обращайся ко мне - вызову службу спасения.
Женщины, соответственно, в большой беде, если у них с детства подавили нежность и они стесняются её проявлять во взрослой жизни. Внутреннюю гармонию возможно наладить, только наладив контакт со своими природными инстинктами.