Игорь Неповинных
почитать статьи послушать подкаст посмотреть видео
работаем в wire, так как skype
недостаточно безопасен
пиши вопросы Вконтакте

логика

психика

экономика

история

обо мне

Внешний вид формирует питание

Фундаментальной потребностью любого организма является питание. Живут те организмы, которые находят пищу. Те, которые не находят – не живут.

Любой сложный организм состоит из миллионов и триллионов микроорганизмов. Как конструктор.

В чём специфика конструктора?

Верно, в том, что его можно собрать по-разному, в зависимости, от условий.

Так же и с биологическими видами, включая человека. Микроорганизмы готовы принимать любой вид для возможности питания. Это вопрос их жизни и смерти.

Главное для вида – найти пищу, которую он может переваривать. Если такая пища найдена, то тело начинает адаптироваться под условия, в которых растёт пища. Как у человека развивалось его нынешнее тело, изложено в первом принципе развития человечества.

Что бы увидеть, как именно происходит изменение внешнего вида, можно провести следующие эксперименты, если конечно, не жалко живых организмов:

1) Взять крысу и поместить её в абсолютно тёмное помещение на три и более года. При этом, кормить её, сохраняя в помещение абсолютную темноту. Через 3 года она будет слепой. Если скрестить её с такой же крысой, то потомство будет слепым.
2) Что бы развить зрение обратно, надо создать условия, при которых для добывания пищи крысе придётся напрягать зрение, а именно, лишить её обаяния и осязания (усиков) и выпустить на свет. Конечно, велика вероятность, что она умрёт. Но из 1000 особей парочка выживет.

Эволюция устроена по простому принципу:

1) то, что не используется – отмирает
2) то, что перенапрягается – вырастает ещё больше

Недостаток экспериментов в области «отрастания» и «отмирания» связан с их жестокостью. Что бы увидеть, как 1-2 организма адаптируются к новым условиям, нужно пожертвовать тысячью других организмов того же вида. Кормить нельзя никого, потому что если организм питается, то, значит, он адаптирован. Запускающий механизм для изменения вида – это голод.

Более простые примеры эволюции (адаптации) организма – это «качалка», когда человек перенапрягает мышцы, они растут и примеры тех людей, которые потеряли зрение из-за болезни или катастрофы, и у них развилось более чувствительное обоняние и осязание.

2020 (c) человек, который пытается разобраться.