Верховная власть у Верховного судьи
Верховная власть в стране должна принадлежать верховному судье. Его избирают граждане всеобщим голосованием.
Верховный судья - это человек, который отвечает за наличие справедливости внутри страны.
Он должен быть один, потому что при наличии нескольких людей, принимающих решение, размывается ответственность и не понятно, кого снимать, если решения становятся неадекватными.
Когда главный человек один, им легко управлять, потому что на него оказывается огромное давление и принимать ответственные решения становится делом чести, а безответственные вопросом жизни. При таких ставках наверх будут лезть только те люди, которые уверены в своей компетенции.
До Верховного судьи должны доходить самые сложные дела. Как правило, это дела, в которых подают иск на суд, решением которого истец неудовлетворён.
Таким образом, выстраивается пирамида справедливости, в которой известно ответственное лицо. Для того, что бы вершить серые дела, надо будет подкупать Верховного судью. Сделать это сложно, потому что всё равно все всё узнают и он будет понимать, что на кону его репутация.
Суд должен сам зарабатывать, что бы быть независимым с финансовой точки зрения.
Поэтому, за рассмотрение каждого дела гражданину надо уплатить фиксированную сумму. Эти суммы устанавливает Верховный судья.
Получая решение суда, истец идёт к ответчику и получает то, что ему присудили. Если ответчик отказывается выполнять постановление суда, то истец идёт в частное охранное предприятие, заказывает у них услугу и ЧОП всё конфискует.