Не должно быть халявы
Перевод всех государственных структур на коммерческую основу, связан с пагубным влиянием на человека «халявы». В России, после развала СССР, мы ощущаем пагубность её влияния до сих пор.
Силы «халявы» в том, что она делает людей, привязанными к государству. Её слабость в том, что она делает людей зависимыми от большого папочки, потому что на «халяве» люди разучаются эффективно работать и производить качественные продукты. Теряется вера в себя. Человек становится уверен в том, что он сам сделать ничего не может. Институт частного предпринимателя начинает страдать, что тормозит экономическое развитие, что тормозит, в свою очередь, развития уровня комфорта жизни.
Прежде, чем получить вознаграждение, человек должен что-то сделать. Это простой фундаментальный закон организации общественной жизни. Если ты ничего не сделал, ты не должен ничего получать.
Что бы получать что-то в старости, сделай детей. Человек должен нести ответственность за свою жизнь и за последствия своих действий, иначе, он начинает деградировать.
Государству, которое собирает налоги, деградирующее население выгодно. Поэтому, «халява» выгодна для сбора налогов. Хотя, по сути, всё, что делают налоги – это позволяют официально проводить деньги через власть.
На самом деле, налоги не нужны. Сколько заработал денег человек, столько и потратил. Это его деньги, он сам их заработал, он ни с кем не обязан делиться.
Справедливая система «сколько заработал – столько потратил» мотивирует людей зарабатывать. А что надо делать, что бы заработать? Верно, нужно оказывать услуги другим людям.
Есть общее количество финансов в стране, которое определяет профсоюз банков, они крутятся между всеми людьми. Я оказываю тебе услугу, ты мне. Мне нужна дача, тебе автомобиль. Стоят они одинаково. Сначала я плачу тебе, что бы ты мне построил дачу, потом ты мне платишь, что бы я собрал тебе автомобиль. Каждый остаётся при своих деньгах. Однако, услуги оказаны, добавленная стоимость создана.
Просто, сначала я тебе заплатил, потом ты мне. Деньги одни и те же, но поток денег создаёт производство. Поэтому, деньги должны активно бегать между людьми. Люди сами знают чего хотят, пускай это и покупают. Не надо собирать у них деньги и делать вид, что государство с умом их потратит. Не потратит, потому что государство не знает, что нужно человеку. Государство потратит их на себя, на укрепление своей власти. То есть, раздаст «халяву» тем, кто не работает и будет голосовать за них.
Чем больше «халявы», тем больше голосов.
Но, качество жизни при такой системе не растёт. Это укрепление власти, за счёт деградирующих граждан.
Ничего бесплатного в стране быть не должно. Любой труд должен оплачиваться. Медицинская помощь гражданам без денег должна оказываться в кредит или бесплатно, по личному желанию врача. Образование тоже в кредит, что бы человек получал его с желанием заработать на нём, то есть, стать профессионалом высокого уровня.
Везде должна быть самоорганизация. Люди сами должны принимать решения и отвечать за них. По-другому, вырастить законопослушное, талантливое общество невозможно.
Сейчас в России растёт общество халявщиков и понторезов. Тебе нужны бесхарактерные дети на понтах?