Земля принадлежит всем гражданам
Территория государства определяется Землёй. Поэтому, Земля – это главный государственный ресурс. Она принадлежит всем гражданам страны.
Прав на участки Земли никто иметь не может. Права могут быть только на объекты недвижимости. При этом, недвижимостью должна быть только, действительно, недвижимость. Всё, что может перемещаться в пространстве, сохраняя свои свойства, недвижимостью считаться не может.
Поэтому, что бы обосноваться на каком-то участке Земли, на нём нужно что-то построить. Если построен дом, то к нему приписывается Земля вокруг дома, количеством, в зависимости от его многоэтажности. Землёй управляют жильцы дома. Если построено предприятие, то Землёй управляет предприятие.
Свобода застройки позволит людям самим решать, что и где они хотят строить. Главное соблюдать все законы экологического и строительного профсоюзов. Если недвижимость построена с нарушением правил, то она не считается официально зарегистрированным объектом недвижимости и её имеет право снести новый застройщик.
«Обелить» неверно построенное здание, конечно, можно, дав взятку оценщику от профсоюза. Но, новый застройщик может обратиться в суд, который всё проверит и внесёт справедливость в ситуацию. Если подкупают и судью, то новый застройщик может обратиться к Верховному судье.
При этом, Верховный судья будет увольнять тех судей, которые добавляют ему лишней работы. Если и его подкупят, то граждане выберут нового Верховного судью.
Таким образом, решается вопрос коррупции. Можно потратить сколько угодно денег, но справедливость восторжествует.