Копирование родителей – это способ выживания,
придуманный эволюцией
В течение первого года у малыша формируются органы чувств, крепчает тело и он приступает к изучению окружающего Мира. Со второго года жизни, поведение родителей начинает играть ключевую роль в жизни человека.
Любой ребёнок хочет быть взрослым, потому что так прописала эволюция. С точки зрения природы, главная задача человека – это выживание. Поэтому, ребёнок всегда ориентируется на взрослого, который рядом с ним. Как взрослый ходит, как он разговаривает, ребёнок, даже, копирует выражение лица. Выражение лица человека, когда он в спокойном состоянии, отражает ту атмосферу, в которой он рос. Если родители постоянно ссорились и ходили недовольные, то ребёнок «перетянет» именно эти лица, как «нормальные».
Всё, что ребёнок видит в первые годы жизни, является для него «нормой», потому что он не разбирается в жизни, он просто копирует.
Почему ребёнок копирует родителей?
Потому что так прописала природа. Копирование взрослых помогает ребёнку готовиться к взрослой жизни и выживать. Ведь, родители выжали, раз они сейчас здесь, перед ребёнком, значит, они удачливые родители и их поведение можно смело копировать.
Природа мыслит просто. То, что выживает, то полезно. Метод копирования прошёл проверку эволюцией, он развит у всех живых существ, населяющих Землю. Ребёнок рождается, прилипает к взрослому и копирует его поведение, что бы стать таким же сильным и выжить тогда, когда родителей не станет.
Вывод: когда у ребёнка формируется его тело и он становится активным, он начинает наблюдать за окружающей обстановкой и копировать поведение родителей.